佐伯ナチュラル風土クッキング、平成26年3月は「鯛」です!
「佐伯ナチュラル風土(Food)クッキング」3月は「鯛」を使った料理です。
鯛は昔から姿が美しく、「めでたい」に通じることから縁起のいい魚といわれています。
Heart Warm代表久野由香さんに紹介していただきます。
メニューは「鯛めし」と「鯛の潮汁(うしおじる)」です。
「鯛めし」には、久野さん流のメカブと山芋のトッピングもあります。地元の季節の旬の食材を楽しめる料理です。
平成26年3月17日から23日までCTSケーブルテレビ佐伯で放送されます。
鯛は昔から姿が美しく、「めでたい」に通じることから縁起のいい魚といわれています。
Heart Warm代表久野由香さんに紹介していただきます。
メニューは「鯛めし」と「鯛の潮汁(うしおじる)」です。
「鯛めし」には、久野さん流のメカブと山芋のトッピングもあります。地元の季節の旬の食材を楽しめる料理です。
平成26年3月17日から23日までCTSケーブルテレビ佐伯で放送されます。
by shokunomachi
| 2014-03-10 09:39
| 食材