家族でカワハギ料理にチャレンジ!
平成26年3月22日(土)Heart Warm(代表:久野由香)主催、今が旬の魚「カワハギ」の料理教室が佐伯市和楽で行われました。
最初に、講師の中島さんによるカワハギの皮のむき方からさばき方のデモンストレーションがあり、参加者は簡単に皮がむけることにビックリしていました。
家族に分かれて挑戦です。小型の魚なので、子どもたちも参加。
なんと、マイ包丁を持ってきている子供さんもいました。さすが、佐伯の子どもです。
刺身の完成。ほかにカルパッチョやガーリックソテーも作りました。
こうして、自分で調理することで、私たちは食べ物の命をいただいていることを体感し、感謝の心をもって食べてくれることと思います。
最初に、講師の中島さんによるカワハギの皮のむき方からさばき方のデモンストレーションがあり、参加者は簡単に皮がむけることにビックリしていました。
家族に分かれて挑戦です。小型の魚なので、子どもたちも参加。
なんと、マイ包丁を持ってきている子供さんもいました。さすが、佐伯の子どもです。
刺身の完成。ほかにカルパッチョやガーリックソテーも作りました。
こうして、自分で調理することで、私たちは食べ物の命をいただいていることを体感し、感謝の心をもって食べてくれることと思います。
by shokunomachi
| 2014-03-25 10:53
| 講演・研修