巣立つ君たちへの自炊塾が開催されました!
平成28年3月28日(火)和楽3階「調理実習室」にて、「巣立つ君たちへの自炊塾」が開催されました!
この事業は就職や進学で巣立ち、一人暮らしを始める高校3年生を対象に料理の基礎を楽しく学べる教室です。
そして料理教室の講師は「ムッシュカワノ」オーナーシェフの 河野 辰也 氏です!こんなに凄いシェフに教えてもらえるだけでも貴重なことですが、さらにフランス料理のシェフに和食を教えてもらえるという贅沢なひととき!
基本的な料理ということで今回教えていただく料理は「ご飯、みそ汁、卵焼き、鶏のローストもろみクリームソース」の4品。ご飯は炊飯器ではなく土鍋で炊きました!
料理をすることで物事の段取り力をつけたり、自炊力を身に着けることで健康な食生活を送る事ができます!
そして何より笑いのたえない楽しい教室でした!
そして料理教室の講師は「ムッシュカワノ」オーナーシェフの 河野 辰也 氏です!こんなに凄いシェフに教えてもらえるだけでも貴重なことですが、さらにフランス料理のシェフに和食を教えてもらえるという贅沢なひととき!
料理をすることで物事の段取り力をつけたり、自炊力を身に着けることで健康な食生活を送る事ができます!
そして何より笑いのたえない楽しい教室でした!
by shokunomachi
| 2017-03-28 19:45
| 食育