佐伯ナチュラル風土(Food)クッキング、6月の食材は「お茶」

平成25年5月31日(金)「佐伯ナチュラル風土(Food)クッキング」6月放送の取材が佐伯市本匠の農林産部物直売所で行われました。
今回の食材は本匠の特産品「お茶」、おいしい新茶を稗田茶園の稗田千公(ひえだゆきまさ)さんに紹介していただきます。
a0279629_913420.jpg

放送は6月17日(月)~23日(日)のCTSケーブルテレビ佐伯「さいきほっとタイム」の中で紹介されます。毎月第3週に食のまちづくりを広く情報発信させていただくために放送しています。ぜひ見てください。
a0279629_904778.jpg

[PR]

by shokunomachi | 2013-06-05 09:02 | 講演・研修
line

大分県佐伯市は食育を中心に、あらゆる分野において、食の魅力を発信、活用することによるまちづくりに取り組んでいます。


by shokunomachi
line