人気ブログランキング |

佐伯ナチュラル風土クッキング、12月は「ブリとシイタケを使った料理」です!

「佐伯ナチュラル風土(Food)クッキング」12月は「佐伯の旬の特産品ブリとシイタケを使った簡単お正月向け料理」を母ちゃんの会代表 酒井智江さんに紹介していただきます。
a0279629_14131645.jpg

メニューは「ブリの生姜焼き」と「シイタケのレンコン詰め」です。
a0279629_14141084.jpg

料理もですが元気いっぱいの二人の会話に皆さんも元気をもらえるのではないでしょうか。
今年は家族で楽しみながらお正月の料理を作ってみませんか。
12月16日から22日までCTSケーブルテレビ佐伯で放送されます。

by shokunomachi | 2013-12-06 14:14 | 食材
line

大分県佐伯市は食育を中心に、あらゆる分野において、食の魅力を発信、活用することによるまちづくりに取り組んでいます。


by shokunomachi
line