佐伯ナチュラル風土クッキング、平成26年2月は「ショウガ」です!
「佐伯ナチュラル風土(Food)クッキング」平成26年2月は「ショウガ」を使った料理です。
ジュニア野菜ソムリエで、四季彩工房代表の矢部加奈さんに紹介していただきます。
メニューは「ショウガのとろとろスープ」と「蒸し野菜の生姜ぽん酢がけ」「生姜ティーを使ったアレンジレシピ」です。
ショウガは体を温める効果や殺菌効果もあり、今からの季節にぴったり。簡単にできますので家族の健康を守るみなさんにおすすめの料理です。
平成26年2月17日から23日までCTSケーブルテレビ佐伯で放送されます。
ジュニア野菜ソムリエで、四季彩工房代表の矢部加奈さんに紹介していただきます。
メニューは「ショウガのとろとろスープ」と「蒸し野菜の生姜ぽん酢がけ」「生姜ティーを使ったアレンジレシピ」です。
ショウガは体を温める効果や殺菌効果もあり、今からの季節にぴったり。簡単にできますので家族の健康を守るみなさんにおすすめの料理です。
平成26年2月17日から23日までCTSケーブルテレビ佐伯で放送されます。
by shokunomachi
| 2014-02-07 13:11
| 食材