人気ブログランキング |

佐伯ナチュラル風土クッキング、平成26年2月は「ショウガ」です!

「佐伯ナチュラル風土(Food)クッキング」平成26年2月は「ショウガ」を使った料理です。
ジュニア野菜ソムリエで、四季彩工房代表の矢部加奈さんに紹介していただきます。
a0279629_13103182.jpg

メニューは「ショウガのとろとろスープ」と「蒸し野菜の生姜ぽん酢がけ」「生姜ティーを使ったアレンジレシピ」です。
a0279629_13104691.jpg

ショウガは体を温める効果や殺菌効果もあり、今からの季節にぴったり。簡単にできますので家族の健康を守るみなさんにおすすめの料理です。
平成26年2月17日から23日までCTSケーブルテレビ佐伯で放送されます。
a0279629_13103664.jpg


by shokunomachi | 2014-02-07 13:11 | 食材
line

大分県佐伯市は食育を中心に、あらゆる分野において、食の魅力を発信、活用することによるまちづくりに取り組んでいます。


by shokunomachi
line