高校生が自炊の基本を学ぶ!
平成26年2月17日、佐伯市・和楽におきまして、これから1人暮らしを始める高校生を対象に、自炊の基礎を学ぶ講座が行われました。フランス料理のムッシュカワノ オーナーシェフ河野辰也氏の指導で、ご飯のとぎ方やみそ汁の作り方など料理の基本を中心に、簡単にできる料理の作り方などを学びました。
講師の河野氏の手際のいい教え方や楽しい会話に、受講生も楽しみながら取り組んでいました。ことにオムレツづくりはプロに教えてもらったワザにみんな何度も挑戦していました。
また、食の大切さについての話もあり、今から初めて1人暮らしを始める参加者には、大切な時間となりました。都会にいかれる方も、食事をつくるときに故郷佐伯を思い出してくれるのではないでしょうか。
講師の河野氏の手際のいい教え方や楽しい会話に、受講生も楽しみながら取り組んでいました。ことにオムレツづくりはプロに教えてもらったワザにみんな何度も挑戦していました。
また、食の大切さについての話もあり、今から初めて1人暮らしを始める参加者には、大切な時間となりました。都会にいかれる方も、食事をつくるときに故郷佐伯を思い出してくれるのではないでしょうか。
by shokunomachi
| 2014-02-17 15:02
| 講演・研修