佐伯ナチュラル風土クッキング、平成26年3月は「鯛」です!

「佐伯ナチュラル風土(Food)クッキング」3月は「鯛」を使った料理です。
鯛は昔から姿が美しく、「めでたい」に通じることから縁起のいい魚といわれています。
Heart Warm代表久野由香さんに紹介していただきます。
a0279629_9385575.jpg

メニューは「鯛めし」と「鯛の潮汁(うしおじる)」です。
a0279629_938501.jpg

「鯛めし」には、久野さん流のメカブと山芋のトッピングもあります。地元の季節の旬の食材を楽しめる料理です。
a0279629_9391652.jpg

平成26年3月17日から23日までCTSケーブルテレビ佐伯で放送されます。
[PR]

by shokunomachi | 2014-03-10 09:39 | 食材
line

大分県佐伯市は食育を中心に、あらゆる分野において、食の魅力を発信、活用することによるまちづくりに取り組んでいます。


by shokunomachi
line