高校生が料理の基本を学ぶ!

平成26年3月20日(木)佐伯市の和楽で高校生を対象にした料理の基本を学ぶ「高校生自活応援講座」第2回が行われました。
a0279629_14392873.jpg

今回もフランス料理ムッシュカワノのオーナーシェフ河野辰也氏の指導で、ご飯の炊き方やみそ汁の作り方だけでなく、ホウレンソウのおひたし、オムレツ、鳥もも肉のステーキに挑戦。
a0279629_14394229.jpg

オムレツはプロのテクニックを学び、きれいな形に仕上げていました。
a0279629_143951100.jpg

どれも短時間で簡単にできて、しかもおいしい。
これから故郷佐伯を離れ一人暮らしをする参加者。
みんな自炊を楽しんでくれるのではないでしょうか。
a0279629_1440430.jpg

[PR]

by shokunomachi | 2014-03-20 14:41 | 講演・研修
line

大分県佐伯市は食育を中心に、あらゆる分野において、食の魅力を発信、活用することによるまちづくりに取り組んでいます。


by shokunomachi
line