高校生が料理の基本を学ぶ!
平成26年3月20日(木)佐伯市の和楽で高校生を対象にした料理の基本を学ぶ「高校生自活応援講座」第2回が行われました。
今回もフランス料理ムッシュカワノのオーナーシェフ河野辰也氏の指導で、ご飯の炊き方やみそ汁の作り方だけでなく、ホウレンソウのおひたし、オムレツ、鳥もも肉のステーキに挑戦。
オムレツはプロのテクニックを学び、きれいな形に仕上げていました。
どれも短時間で簡単にできて、しかもおいしい。
これから故郷佐伯を離れ一人暮らしをする参加者。
みんな自炊を楽しんでくれるのではないでしょうか。
今回もフランス料理ムッシュカワノのオーナーシェフ河野辰也氏の指導で、ご飯の炊き方やみそ汁の作り方だけでなく、ホウレンソウのおひたし、オムレツ、鳥もも肉のステーキに挑戦。
オムレツはプロのテクニックを学び、きれいな形に仕上げていました。
どれも短時間で簡単にできて、しかもおいしい。
これから故郷佐伯を離れ一人暮らしをする参加者。
みんな自炊を楽しんでくれるのではないでしょうか。
by shokunomachi
| 2014-03-20 14:41
| 講演・研修